• 02 ноября 2018, 19:45

    После смерти пациентки в Тюменской области возбуждено уголовное дело

    После сообщений СМИ о смерти девушки в больнице города Заводоуковск Тюменской области следствие возбудило уголовное дело. Как сообщается на сайте ведомства, в гибели пациентки могут быть виновны медики.
    После смерти пациентки в Тюменской области возбуждено уголовное дело

    Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

    Известно, что с 31 августа по 21 сентября 2018 года девушка находилась в больнице, где ей был поставлен диагноз «абсцедирующий фурункул грудной клетки слева».

    «По версии следствия, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными медицинскими работниками данной больницы у девушки появилось осложнение в виде заболевания септицимия. В тяжелом состоянии она была госпитализирована в больницу № 1 Тюмени, где, несмотря на усилия врачей, 24 сентября скончалась», — сказано в сообщении СК.

    Уже допрошены сестра умершей и оказывавшие помощь погибшей медработники. Следователи затребовали для изучения всю медицинская документация по поводу проведенного лечения и должностные инструкции сотрудников.

    Информация о смерти от заражения крови Екатерин Гордеевой впервые появилась в группе «Женская беседка 72».

    «Лечили остеохондроз, вылезли чирьи, которые ей вырезали, но не назначили антибиотик. Начался сепсис. Все это произошло буквально за неделю. Еще неделю назад Катя была бодрячком и копала картошку. У нее остались маленькие детки», — сообщалось в группе.