• Послание Путина Федеральному собранию перенесли из‐за ремонта

    Президент России Владимир Путин не сможет огласить послание Федеральному собранию в Кремле, потому что в Большом Георгиевском зале продолжается «долгожданный ремонт». Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».
    Послание Путина Федеральному собранию перенесли из‐за ремонта

    Глава государства обратится к Федеральному собранию 20 февраля, но мероприятие пройдет не в Кремле, как обычно.

    «Не будет в Кремле. Дело в том, что Большой Георгиевский зал сейчас на ремонте. Это долгожданный ремонт, он скоро будет завершен, но в этот раз не успеваем к посланию. Поэтому будет в другом месте, мы традиционно вам своевременно сообщим, где», — сказал Песков.

    По словам пресс-секретаря, идут работы над содержанием послания. Путин определяет основные параметры и «контентное направление», передает «Интерфакс». После этого будет решаться, стоит ли использовать мультимедийные технологии во время послания, например, инфографику, которую применяли в прошлом году.

    Нынешнее послание станет 15-м для Путина. Обычно президент обращается к Федеральному собранию в конце года, однако предыдущее мероприятие перенесли с конца 2017 года на 1 марта 2018-го. Глава государства обращался к парламенту менее чем за три недели до выборов президента.