facebook_pixel
  • 02 января 2019, 18:01

    Порошенко рассказал о приоритетах Украины

    Президент Украины Петр Порошенко обозначил приоритеты Украины в развитии торговли с Евросоюзом. Свои ожидания глава государства перечислил в Facebook.

    Киев наметил для себя основные направления в развитии торговли с ЕС. В частности, украинские власти готовы адаптировать действующее законодательство к европейскому в области санитарных и фитосанитарных мер, а также таможенной сфере.

    «Наши следующие приоритеты в развитии торговли с ЕС — это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер», — написал Порошенко.

    По словам украинского главы, уже третий год успешно идет процесс полномасштабной экономической интеграции страны в общий европейский рынок. В частности, за время действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС возрос украинский экспорт, в том числе товаров с добавленной стоимостью. Какие это товары, президент Украины не уточнил.

    «Свободная торговля с Евросоюзом стала импульсом к проведению и завершению переговоров о ЗСТ с другими крупными торговыми государствами мира, такими как Канада, Израиль, Турция», — добавил Порошенко.

    Жители Украины ранее посмеялись над новогодним выступлением своего президента, напомнило ИА Ura.Ru. В поздравлении Порошенко отметил, что уходящий 2018 год был для страны трудным, но «полным побед». Подписчики главы государства в ответ обозвали своего президента попрошайкой и попросили не путать личный достаток с государственной казной.

    Президент Украины в своем новогоднем поздравлении также пообещал вернуть Донбасс и Крым. Так, по мнению Порошенко, вся украинская семья наконец воссоединится «за одним столом», сообщила «Газета.ru». «Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени», — подчеркнул глава украинского государства.