• Порядка 100 человек погибли в сирийском лагере беженцев «Рукбан» за месяц

    Торговля людьми, неравные браки, отсутствие питьевой воды и квалифицированной медицинской помощи — это только часть проблем, которые стали известны после посещения первым гуманитарным конвоем лагеря беженцев «Рукбан» на юге Сирии. Он находится на подконтрольной территории военной базы США в районе Эт-Танф. Ситуацию там признали гуманитарной катастрофой.
    Порядка 100 человек погибли в сирийском лагере беженцев «Рукбан» за месяц

    Сегодня на очередном заседании межведомственных штабов России и Сирии в Минобороны в Москве, во время обсуждения общего вопроса возвращения беженцев, были обнародованы последние данные. Только за последний месяц в лагере беженцев «Рукбан» погибли 100 человек. Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации — генерал-полковник Михаил Мизинцев в своем выступлении сравнил поселенцев «Рукбана» с узниками концентрационных лагерей во время Второй мировой войны. И призвал США немедленно прекратить незаконную оккупацию 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа, на территории которой находится лагерь беженцев.

    «Совершенно очевидны масштабы гуманитарной катастрофы в „Рукбане“, которые настолько велики, что последующие гуманитарные акции не способны разрешить кризис, а лишь законсервируют ситуацию в интересах американцев и подконтрольных им бандформирований», — заявил Михаил Мизинцев.

    Порядка 100 человек погибли в сирийском лагере беженцев «Рукбан» за месяц | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Официальный представитель Минобороны России в Женеве Юрий Тарасов, который входит в состав международной группы поддержки Сирии, заявил, что США используют гуманитарные проблемы лагеря беженцев для легитимации своего присутствия на юге Сирийской Республики. Вывод войск американской армии, по его мнению, приведет к закрытию лагеря «Рукбан», а люди смогут спокойно вернуться к себе домой.