facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 22:37

    Помощник Путина назвал время встречи президента с Трампом

    Юрий Ушаков сообщил подробности первой встречи лидеров России и США вне рамок международных саммитов. В Хельсинки 16 июля Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры в 13:00 в президентском дворце. Об этом сообщил РБК.

    Помощник Путина назвал время встречи президента с Трампом

    «Цель этой встречи просматривается в том, чтобы приступить наконец к выправлению негативной ситуации в наших двусторонних делах», — заявил помощник президента России на брифинге, подчеркнув, что саммит Россия — США будет способствовать установлению «более-менее приемлемого уровня доверия» между странами.

    По словам Ушакова, первым блоком переговоров станет общение между лидерами США и РФ тет-а-тет: с участием переводчиков, но без членов делегаций. Затем состоятся российско-американские переговоры в формате рабочего завтрака, на котором будут присутствовать некоторые члены делегаций. Завершит переговоры пресс-конференция. Ушаков отметил, что со стороны России лимит на переговоры двух президентов за закрытыми дверями не установлен.

    ​"Мы готовы рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня, центральной темой разговора, разумеется, будет текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений», — пояснил помощник российского президента.

    Ушаков также упомянул о готовности России обсудить тему якобы вмешательства Москвы в американские выборы.

    «Мы готовы рассматривать факты <…>, но это можно делать в рамках совместной рабочей группы по кибербезопасности», — уточнил он.

    О возможном итоговом заявлении Ушаков сообщил, что решение будет принято президентами США и РФ после саммита.


    Ранее США выдвинули обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб, которые, по мнению спецпрокурора Роберта Мюллера, участвовали во вмешательстве в американские выборы.