• 05 августа 2019, 12:23

    Помощь родителям и малышам. Семьи с тремя и более новорожденными получат жилье в Подмосковье

    В Московской области все семьи, у которых рождаются сразу трое и более детей, начнут получать жилищную субсидию. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства региона.

    В Подмосковье уже несколько лет работает программа, благодаря которой семьи, в которых проживают семь и более детей, получают помощь в жилищном вопросе. Однако теперь проект изменят.

    «Совсем недавно в Балашихе впервые в истории случился уникальный случай: наша жительница Луховиц, Коломны — и там и там семья живет — родила четверых малышей. И соответствующие указания я дал по изменению государственной программы. Теперь в Московской области все семьи, у которых рождаются сразу трое и более детей, будут получать жилищную субсидию», — заявил Андрей Воробьев.

    По словам губернатора, главная задача подмосковных властей — быть рядом и оказывать максимальную поддержку таким семьям.

    Также на заседании Андрей Воробьев затронул тему благоустройства в Московской области. 4 августа прошел фестиваль «Парки Подмосковья», на котором определили лучшую зеленую зону отдыха.

    «Тема благоустройства — это национальный проект президента, и мы активно продолжаем менять общественные пространства. Это воспринимается очень положительно жителями, и наша задача — дальше качественно, результативно продолжать эту работу», — сказал Андрей Воробьев.

    Кроме того, эта программа и дальше будет опираться на мнение жителей Подмосковья.