• «Помогает отразить суть»: депутат Алимова рассказала, зачем материлась в соцсетях

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил депутата Ольгу Алимову с днем рождения и пожелал ей меньше материться в соцсетях. Она сказала, что слово на букву «п» — вовсе не мат, а эмоциональное отражение ситуации.
    «Помогает отразить суть»: депутат Алимова рассказала, зачем материлась в соцсетях

    В комментарии «360» Алимова рассказала, что опубликовала пост на своей странице в Facebook из-за решения изменить время заседаний на с 12:00 до 16:00.

    «Я уже боюсь сегодня. За одно слово чуть ли не звездой становлюсь. Я высказала свои эмоции по поводу того, что режим работы Государственной думы переносится с 10:00 на 12:00. Мне кажется это не совсем корректным, тем более выглядит это, наверное, не совсем правильно по отношению к тем гражданам, которые ходят на работу к 08:00 на предприятиях. Пусть мало их осталось, но они трудятся. И вся бюджетная сфера, госструктуры — они все работают с 09:00», — сказала Алимова.

    Она добавила, что внутри КПРФ было решено ввести график с 10:00 до 18:00, но зато с перерывом на обед. Что касается замечания Володина, то она заявила, что вовсе и не материлась.

    Меня это возмутило. Ну да, немножко не сдержалась, но это не мат, это, может быть, эмоциональное выражение. Вот и все. Признаюсь, что для женщины это не очень красиво, но иногда это слово помогает отразить суть существующего строя или какой-то конкретной ситуации. Я так разговариваю иногда

    Ольга Алимова.

    Накануне Алимова раскритиковала в соцсетях решение перенести график заседаний. Свои эмоции она выразила в том числе с помощью нецензурного слова. «Совы победили разум», — добавила Алимова.

    На следующий день, 10 апреля, депутату от КПРФ исполнилось 66 лет. В начале заседания Володин поздравил ее с днем рождения от лица парламентариев, а потом заметил, что к ней есть нарекания со стороны коллег.

    «Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверное, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается», — сказал Володин.

    Ольга Алимова стала депутатом Госдумы в декабре 2011 года. На выборах 2016-го она в парламент не прошла, в сентябре 2018-го вошла в состав Думы по результатам дополнительных выборов.