• 01 октября 2018, 19:22

    Получивший 23 оклада воронежский чиновник уйдет в отставку

    Уволенный с правом на выплату 23 окладов и через два дня вновь принятый на работу заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов все-таки был уволен. Об этом сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на главу региона Александра Гусева.
    Получивший 23 оклада воронежский чиновник уйдет в отставку

    По его словам, 15 сентября Агибалов сам попросил его уволить. Однако уже 17 сентября он был переназначен врио замгубернатора. Как рассказал агентству Гусев, ему хотелось, чтобы переходный период контролировал опытный чиновник. Он также заявил, что выплата 23 окладов была произведена в соответствии с российскими законами.

    «Наверное, правильно было бы эти выплаты провести в момент указа о назначении нового состава правительства. Наверное, в этом наша ошибка. Но в законе это однозначно не прописано. Законность этих действий, однако, не вызывает никаких сомнений. Продолжать исполнять обязанности в составе нового правительства Агибалов не будет», — сообщил Гусев.

    Он согласился, что Агибалову следовало бы доработать до 65 лет, чтобы подать населению личный пример.

    «Я не знаю, зачем он это сделал. Но мне жаль, что он уходит из правительства. Такой человек — с колоссальным опытом — был бы нам крайне полезен. Но его мотивы я не знаю. Мы всех обстоятельств можем не знать. Возможно, они были весьма веские», — резюмировал Гусев.