• 13 мая 2019, 11:40

    Политолог высказался о «готовности» Незалежной вернуть за сутки Донбасс

    Политолог Владимир Брутер отреагировал на слова экс-командующего ООС (операция объединенных сил) Украины Сергея Наева о том, что ВСУ потребуется менее суток для возвращения неподконтрольных территорий в Донбассе. Об этом сообщил RT.

    Специалист напомнил о неоднократных попытках Киева решить вопрос с Донбассом силовым методом, что и привело к заключению Минских соглашений. При этом не вызывает сомнения тот факт, что потенциал ВСУ больше, нежели вооруженных сил ДНР и ЛНР.

    «Мы (Россия — прим. „360“) гарантируем, что соглашения будут выполняться с политической точки зрения и не приведут к тому, что Киев еще раз попытается решить все силой», — обозначил Брутер.

    Он пояснил, что слова Наева предназначены для «внутреннего пользования» и они лишний раз доказывают, что никто в Незалежной не намеревался выполнять Минские соглашения. По мнению политолога, единственное, на что способен Киев, это понять, возможно ли найти силовое решение, поскольку на что-либо другое у него не хватает политического искусства.

    «Уходящая администрация приготовит приходящей еще не один подобный сюрприз», — выразил уверенность эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований.