• 15 января 2020, 20:37

    Политолог увидел связь между обещаниями Путина и отставкой Медведева

    Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко связал отставку правительства с прозвучавшими в послании Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина социальными обещаниями. Об этом сообщил сайт «Политика сегодня».

    «Я так понимаю, новое правительство будет бенефициаром тех огромных федеральных денег, которые будут вкладываться в так называемые национальные проекты, в развитие инфраструктуры и в новое социальное обещание Путина», — отметил Минченко.

    В послании Путин рассказал о расширении программы материнского капитала. Кроме того, нуждающимся семьям будут ежемесячно выплачивать пособия в размере половины прожиточного минимума на детей в возрасте от трех до семи лет.

    Также глава государства анонсировал изменения в Конституции. Реформа передаст Госдуме полномочия по утверждению состава кабинета министров и позволит президенту отправлять членов кабмина в отставку. Также исчезнет упоминание двух президентских сроков подряд.

    Спустя несколько часов после оглашения послания президента Федеральному собранию Дмитрий Медведев распустил правительство.

    «Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти», — подчеркнул политолог.

    Минченко отказался строить прогнозы, кто войдет в новый состав кабмина.