• 25 января 2020, 09:03

    Политолог: помощник Путина по вопросам Украины Сурков ушел с госслужбы

    Информация о том, что помощник президента Владислав Сурков ушел с государственной службы появилась 25 января. Такое решение он якобы принял из-за смены курса по Украине, рассказал близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков.
    Политолог: помощник Путина по вопросам Украины Сурков ушел с госслужбы

    «В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы», — написал политолог в Telegram-канале.

    Он добавил, что ближайший месяц Сурков планирует «заняться медитацией». Позже он якобы пообещал рассказать о конкретных причинах своего ухода с должности и своих планах на будущее.

    Официального подтверждения этой информации нет

    Владислав Сурков стал помощником президента России Владимира Путина в сентябре 2013 года. До этого времени он был заместителем премьер-министра, а ранее первым замом главы администрации президента.

    В конце 2019 года британская газета The Guardian включила Суркова в десятку наиболее влиятельных политических советников в мире. Издание назвало его «серым кардиналом Кремля» и заявило, что Сурков занимался вопросами урегулирования конфликта на Украине и пользуется большим политическим влиянием. Его также назвали автором термина «суверенная демократия», который определяет российскую политическую систему.