facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 13:05

    Политолог рассказал о «жестком» выходе Великобритании из ЕС

    Политолог Станислав Бышок предположил, что сценарий выхода Великобритании из Евросоюза будет подразумевать «жесткий Brexit». То есть Лондон не заключить договор с Брюсселем и будет исключен из состава ЕС, с которым продолжит торговлю на регламентах ВТО. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт».

    Политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что шанс выхода Великобритании из ЕС без договора растет, поскольку британский парламент отказался принимать какой-то альтернативный вариант по Brexit.

    «Несмотря на то, что британские парламентарии отказались поддерживать вариант выхода страны из Евросоюза без договора, все больше шансов, что именно так и получится. С точки зрения сторонников жесткого брексита, такой подход не самый плохой, потому что эти правила, по их мнению, не хуже, чем-то, что предлагает Европейский союз», — сказал Бышок.

    По его словам, британский парламент сообщил о необходимости выхода из Евросоюза и противится новому референдуму. Аналитик объяснил, что новое голосование обесценит британскую демократию. Однако с другой стороны, депутаты не приняли возможные варианты по Brexit.

    Станислав Бышок отметил, что Великобритания после выхода из ЕС все равно продолжит торговать с континентом по нормам ВТО. Также у страны будет время, чтобы найти пути для торговли с другими странами. Политолог также добавил, что популярность нынешнего британского премьер-министра Терезы Мэй падает. Однако никто не решается занять ее место в «такой сложный период». Поэтому пока форма Brexit не решена, Мэй будет находиться у власти.