• 06 мая 2019, 15:09

    Политолог прокомментировал заявление штаба Зеленского о поддержке курса Порошенко

    Представитель штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявил о намерении продолжить курс Петра Порошенко на вступление страны в ЕС и НАТО. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что данная позиция не изменит ситуацию на Украине. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Богдан Безпалько предположил, что Зеленский продолжит политику действующего украинского президента Петра Порошенко на вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Однако для достижения цели он будет использовать иные методы. Именно поэтому, по мнению эксперта, в стране не произойдут значительные изменения.

    «И до выборов на Украине, и после избирательного процесса было очевидно, что политика Зеленского — это продолжение на Запад. А значит принципиально ничего не поменяется. В любом случае, мне кажется, что Зеленский попытается достичь тех же самых целей, что и Порошенко, только под другим соусом — изменив риторику, изменив слишком прямолинейный подход к пропаганде, апеллируя к другим ценностям», — объяснил политолог.

    Богдан Безпалько также выразил надежду на то, что Зеленский сделает несколько шагов в сторону России, которые помогут наладить отношения между Киевом и Москвой.