• 01 ноября 2018, 14:02

    Политолог прокомментировал заявление главы МИД Британии об агрессии России

    Глава МИД Британии Джереми Хант пригрозил России «высокой ценой», если Москва не задумается над своим поведением. Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал его заявление. Об этом сообщил сайт RT.
    Политолог прокомментировал заявление главы МИД Британии об агрессии России

    Джереми Хант в своем выступлении говорил о роли Великобритании в мировой политике после выхода из Евросоюза. Именно тогда он упомянул о необходимости России изменить свое поведение.

    «Великобритания последнее время особо отличается своей антироссийской риторикой. И данное заявление — в традиционном для нынешних британских политиков стиле угроз, шантажа и голословных обвинений… Это просто пропаганда, целью которой является оправдание собственных действий на международной арене», — рассказал Игорь Шатров.

    По его мнению, слова Джереми Ханта неслучайны. Англия планирует стать лидером европейского Запада, не являясь членом ЕС. Британия не хочет выполнять обязательства, но претендует на господство. Эксперт считает, что воспоминания о былом величии Британской империи не дают покоя современным политикам.