• Политолог прокомментировал договор Испании с ФРГ о возврате беженцев

    Немецкий политолог Александр Рар заявил, что новое соглашение усилит нелегальный поток мигрантов в Германию, ведь там социальная помощь лучше, чем в Испании. Об этом сообщило информационное агентство «НСН».
    Следующая новость

    Новая договоренность между Испанией и ФРГ предусматривает возврат зарегистрировавшихся в Испании беженцев обратно из Германии.

    По мнению Александра Рара, из-за нелегальных беженцев немецкой стороне придется восстанавливать свои границы, однако никто в стране делать этого не хочет. А канцлеру ФРГ Ангеле Меркель данное соглашение добавит политические очки.

    «Для госпожи Меркель эта договоренность с Испанией — чисто формальность во внутренней борьбе с господином Зеехофером, показав, что она тоже считает, что границы должны быть защищены от такого хаоса, как в 2015 году, когда незаконно и бесконтрольно столько беженцев из Италии и из Балканских стран через Австрию попали в Германию», — рассказал политолог.

    Он добавил, что большое количество мигрантов не интегрированы в Германии, а Испания спустя пару месяцев начнет просить другие государства забрать беженцев, поскольку не сможет с ними справиться.

    Следующая новость