facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 12:48

    Политолог предрек распад НАТО

    Североатлантический альянс не представляет угрозы для России, поскольку его существованию осталось недолго. К такому выводу пришел российский политолог Павел Шипилин, слова которого процитировал сайт телеканала «Звезда».

    «НАТО — это уже такая организация, которая доживает последние если не дни, то, может быть, годы. Во всяком случае можно уверенно сказать, что альянс НАТО не представляет угрозы для нас <…> НАТО для России — это очень полезная организация, которая сама себя съедает», — отметил Шипилин.

    Желание вступить в альянс выражают все меньшее количество стран. От членства в организации отказались Бразилия и Финляндия. Не стало приоритетным членство в НАТО и для Турции. Так, вице-президент США Майк Пенс выдвинул ультиматум Анкаре, заявив, что вступление в альянс и закупка российских ПВО С-400 якобы — вещи несовместимые. Турецкие власти в ответ заявили, что вопрос о сделке с Россией является решенным.

    Кроме того, немецкий депутат Александр Ной в день 70-летия НАТО заявил, что организация не только устарела, но и представляет угрозу безопасности мира. По его словам, альянс использует военную силу исключительно в собственных интересах.