facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 20:58

    Политолог оценил шансы Макрона на лидерство в ЕС

    Политолог Алексей Мартынов обсудил с ИА Nation News недавний диагноз о «смерти мозга», который поставил Североатлантическому Альянсу президент Франции Эммануэль Макрон.

    Специалист напомнил, что многие эксперты, как в России, так и за рубежом говорят об аморфности и трудноуправляемости НАТО, которое превращается в политико-административный блок под управлением американских партнеров.

    «Его мысль в том, что никакое НАТО Францию и французов не защитит. Францию и французов защитят только сами французы», — заметил Мартынов.

    По его словам, таким образом Макрон продолжает и развивает идею о создании единой европейской армии. Именно об этом периодически говорит Германия, которая сейчас сдает позиции. По мнению политолога, в данной ситуации у Макрона есть шанс перехватить инициативу и захватить лидирующие позиции в Евросоюзе.

    «И он предлагает не только французам, но и всей Европе некий новый взгляд, новую парадигму, вразрез с существующей такой русофобской, людоедской линией диалог с Россией», — обратил внимание эксперт.