• Политолог отреагировал на слова Зеленского об отсутствии авиасообщения с Россией

    Политолог Андрей Кошкин обсудил с ИА Nation News слова лидера Незалежной Владимира Зеленского о том, что отсутствие авиасообщения с Россией невыгодно для украинских компаний и «люди должны захотеть», чтобы оно возобновилось.

    Кошкин заметил, что Зеленский понимает бесперспективность антироссийской политики, которую выстроил его предшественник Петр Порошенко.

    Однако действующий президент Украины не может выйти из этой колеи, поскольку его новаторские идеи и предложения не находят отклика у националистически настроенной части общества.

    «Не надо сбрасывать со счетов и ту удивительную новость, которую зафиксировали все информационные агентства, когда президент США Дональд Трамп рекомендовал ему налаживать отношения с главой РФ Владимиром Путиным», — напомнил специалист.

    По его мнению, в нынешних условиях президент Украины должен активно выстраивать отношения с Москвой, откуда поступают весьма конструктивные предложения, которые выгодны как с коммерческой, так и с военно-политической стороны.

    И возобновление авиасообщения, по словам политолога, может быть тем небольшим шагом, который можно просчитать как движение навстречу к разрешению затянувшегося кризиса.