• 07 ноября 2018, 17:00

    Политолог назвал решение Ищенко идти на выборы главы Приморья имитацией

    Андрей Ищенко, который участвовал в двух турах губернаторских выборов в Приморском крае, заявил, что собирается снова побороться за пост главы региона в декабре. Однако теперь он будет выступать как самовыдвиженец. По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, это имитация. Об этом сообщила «Политика сегодня».

    По словам эксперта, у Ищенко не было другого выхода, ему «нужно держать лицо».

    «Совсем не выдвигаться он не мог. В его соцсетях много негативных комментариев по поводу того, что он продался властям. Поэтому он решил сымитировать», — пояснил Смирнов.

    Он считает, что цель Ищенко — «ни в коем случае не быть зарегистрированным в качестве кандидата», иначе он должен будет проиграть на выборах Олегу Кожемяко, рейтинги которого повышаются.

    Политолог Андрей Колядин предположил, что бывший кандидат от партии КПРФ решил капитализировать успех первых туров губернаторских выборов.

    «У Кожемяко стали расти рейтинги, муниципальный фильтр он начал собирать одним из первых. А коммунисты отстали, потеряли в темпе. Социология это сразу заметила. У Ищенко был вариант подняться в бой с шансами проиграть, либо вступить в стадию межэлитных переговоров. Я думаю, что Ищенко решил капитализировать электоральные успехи», — отметил Колядин.