facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 14:56

    Политолог назвал лицемерием слова Пентагона о тратах США на вооружение Украины

    Пресс-секретарь Пентагона Эрих Пахон заявил, что США за пять лет выделили Украине более 1,3 миллиарда долларов на укрепление обороноспособности и улучшение взаимодействия с НАТО. Политолог Андрей Суздальцев назвал данное заявление лицемерным. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев считает, что заявления Соединенных Штатов не обходятся без лицемерия.

    «Не обходится без доли лицемерия, традиционного не только для западной дипломатии, но и для военно-политических кругов. Классическим примером такого лицемерия стало то, как неоднократно руководство Белого дома заявляло о том, что именно оно победило террористов в Сирии. В таком же формате надо рассматривать такого рода заявления», — объяснил он.

    По словам Суздальцева, военная помощь Америки никак не повлияла на решение конфликта на Украине.

    «Они поддерживали одну из сторон гражданского конфликта, который разыгрался на Украине. Ведь почти восстание в Симферополе явилось зеркальным отражением Майдана. Реакция на Майдан и уход Крыма из состава Украины стало итогом гражданского конфликта именно на Украине. Поэтому эти поставки, конечно, разжигают конфликт в этой стране», — заявил Андрей Суздальцев.

    Он добавил, что США оказывали Украине помощь военной техникой, которая устарела и подлежала списанию.

    «Конечно, какая-то помощь финансовая осуществлялась, но большей частью это были или корабли, которые подлежали списанию, или некоторые боезапасы. Некоторое обеспечение средствами связи. Радары технические, которые должны были определять источник обстрелов. То есть это оборонительная техника, не наступательная. Но чаще всего это была техника, которая уже была в употреблении. Я думаю, что без коррупции не обошлось с обеих сторон», — заключил Суздальцев.