facebook_pixel
  • 11 марта 2022, 10:25

    Положение безвыходное. Украинские националисты от бессилия создали фейк о роддоме в Мариуполе

    Политолог Перенджиев: фейк о больнице в Мариуполе доказывает слабость националистов

    Фейковая история с якобы обстрелом больницы в Мариуполе показала слабость украинских националистов. Если бы у них все шло хорошо, им было бы некогда заниматься постановочными видео. Такое заявление в эфире «360» сделал политолог Александр Перенджиев.

    «Что касается Мариуполя, это фейк. Это отражение того, что сами националисты находятся там в безвыходном положении. Сдаваться они не собираются, но навредить определенным образом могут: через информационное пространство, через информационный скандал. Этот фейк я связываю с захватом больницы, роддома в Буденовске. Я думаю, азовским журналистам навеяло этот сюжет из прошлого российской истории. Они решили сосредоточиться на роддоме», — сказал эксперт.

    Он отметил, что кадры были постановочными. По его мнению, если бы по роддому действительно были бы нанесены удары, то украинская сторона могла бы показать убитых и поврежденное оборудование.

    «Но мы знаем, что в этом роддоме никого не было», — подчеркнул Перенджиев.

    Он напомнил, что на этих кадрах позже узнали известных блогеров или артистов. К примеру, участники проекта «Война с фейками» узнали в якобы пострадавшей женщине бьюти-блогера и модель Марианну. По данным авторов проекта, видео — фейк, а девушку снимал профессиональный фотограф.

    «Если бы у них было все хорошо, то им некогда было бы заниматься этими фейками», — заключил политолог.

    Ранее в Сети появились кадры, где женщин эвакуировали из роддома в Мариуполе. Якобы эту больницу обстреливали российские военные. Минобороны РФ заявило, что российская авиация не выполняла никаких задач по поражению наземных целей в районе Мариуполя. В ведомстве добавили, что показанное здание нацбатальон «Азов»* переоборудовал в опорный пункт.

    * Батальон «Азов» — запрещенная в России экстремистская организация.