facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 17:23

    Политик предложил запретить иностранные соцсети в России

    Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров возмущен тем, что его заблокировали на YouTube и предложил запретить в России иностранные соцсети и сервисы. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Политик предложил запретить иностранные соцсети в России

    По его мнению, YouTube подчиняется американскому законодательству, при этом используется он в России, и выходит, что россияне бесправны.

    «Мне Роскомнадзор открыто пишет, что если вам не нравится политика YouTube по отношению к вам, пишите Трампу», — возмущен Федоров.

    Он считает отличной идеей пойти по пути Китая и использовать только те соцсети, которые созданы отечественными разработчиками, чтобы «запретить через границу протекать иностранному законодательству в нашу правовую сферу».

    Ранее стало известно, что у TikTok появился конкурент от Instagram — сервис для создания, обработки и отправки видео Reels. Но новое приложение не обгонит его по популярности. В этом уверен ведущий YouTube-канала Pro Hi-Tech Илья Корнейчук. По его словам, главный вопрос заключается в том, сможет ли американская компания привлечь к своему сервису новых пользователей.