• Поклонская уличила США в недальновидности после допроса Юмашевой

    Поступок США в отношении депутата Инги Юмашевой назвали недальновидным. Наталья Поклонская заявила, что таким поведением Вашингтон настроит против себя политиков разных стран.
    Поклонская уличила США в недальновидности после допроса Юмашевой

    Заместитель председателя комитета ГД по международным делам озвучила причину, по которой представители других государств не хотят приезжать в Соединенные Штаты, в интервью сайту радиостанции «Говорит Москва».

    «Люди теперь видят и понимают, что они, приезжая в Америку, не будут полностью находиться под защитой закона, не будут соблюдаться их права, гарантированные всеми международными нормами», — сказала Поклонская, имея в виду ситуацию с Юмашевой.

    По ее словам, США должны извлечь урок из случившегося и научиться строить «конструктивный диалог», что доступно только разумным людям. Москва, подчеркнула парламентарий, готова наладить контакты с Вашингтоном.

    «Отношения наладить всегда возможно, необходимо только желание и смелость. <…> Мы готовы. Готовы ли американские партнеры — это зависит от них», — заключила Наталья Поклонская.

    Ранее стало известно о решении приостановить командировки депутатов Госдумы. Потом вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев опроверг введение каких-либо ограничений. Несмотря на это, допрос Инги Юмашевой сочли враждебной акцией, направленной против России. Парламентария задержали в американском аэропорту сотрудники ФСБ и около часа беседовали с Юмашевой, задавая «неясные и неприемлемые вопросы».