• Красноярский край улучшил показатели в экономическом и социальном развитии

    На заседании правительства региона министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин сообщил, что в данный момент в Красноярском крае отмечается улучшение большинства показателей экономического и социального развития. Об этом сообщил сайт «Newslab.ru».

    На данный момент в крае продолжается рост промышленного производства, показатели потребительского рынка растут, уровень реальной заработной платы и доходов населения повышается.

    «В январе–марте 2018 года социально-экономическая ситуация в крае улучшилась. Основным фактором роста, как и в прошлом году, стала реализация инвестиционных проектов, эффекты от которых отразились на показателях металлургии, пищевой и деревообрабатывающей отраслей», — заявил Сергей Верещагин.

    Также министр прокомментировал ситуацию на рынке труда. Он назвал ее стабильной, так как уровень безработицы не увеличился, а рынок труда растет.


    В Госдуму внесли законопроект о сокращении зарплаты депутатов в 10 раз. Документ разработали во фракции «Справедливая Россия».