• 29 августа 2018, 15:17

    «Появляются места для работы и отдыха»: губернатор МО рассказал о роли санаториев для региона

    Генпрокурор РФ Юрий Чайка и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрели в Истре ведомственный санаторий работников прокуратуры, где завершился второй этап работ по реконструкции. Глава Московской области в ходе осмотра заметил, что эта оздоровительная база будет одной из лучших во всем регионе.
    «Появляются места для работы и отдыха»: губернатор МО рассказал о роли санаториев для региона

    «В Подмосковье находится много ведомственных санаториев, и один из лучших — в Истре, построенный для работников прокуратуры. После реконструкции он будет доступен всем желающим. Региону важно развивать санаторные комплексы: так создается налоговая база, появляются места для работы и отдыха наших жителей», — указал в своем Instagram по итогам визита Андрей Воробьев.

    «Мы заинтересованы в развитии таких комплексов, потому что создаются рабочие места, отчисляются налоги, тем более что санаторий открыт не только для работников прокуратуры, но и для жителей столичного региона и всей России. Я был сегодня поражен масштабом проекта. И уже знаю, чем можно помочь. Необходимо привести в порядок лесополосу, прилегающую к санаторию», — ранее отметил Воробьев.

    Реконструкция базы отдыха ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. На территории санатория уже построили два теннисных корта и универсальную площадку для игры в хоккей, мини-футбол, баскетбол и волейбол. Впереди третий этап реконструкции.