facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 16:33

    Погибшему от рук боевиков леснику посмертно присвоили звание Героя России

    Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации посмертно леснику Зейнудину Батманову, погибшему в Дагестане от рук боевиков. Мужчина пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти чужую семью. Об этом сообщил официальный интернет‐портал правовой информации.

    За мужество и героизм, проявленные при исполнении гражданского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Батманову Зейнудину Лукмановичу — инспектору по государственному контролю за лесом государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Касумкентское лесничество» (посмертно)

    — указ президента РФ.

    Батманов в 2015 году обходил свои угодья в лесу одного из района Дагестана, когда столкнулся с боевиками. Они взяли в заложники семью с маленьким ребенком. Лесник предложил отпустить людей в обмен на себя. Бандиты освободили семью, а от пленного потребовали напасть на полицейских. Когда Зейнудин отказался выполнять это требование, преступники убили его. У погибшего остались три сына и дочь.


    Владимир Путин наградил легендарного актера Владимира Этуша почетным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. В подписанном президентом РФ указе отмечается, что артист внес «выдающийся вклад в развитие театрального искусства».В воскресенье, 6 мая, Этуш отпраздновал свое 95-летие.