facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 13:29

    Поездка детей брянских чиновников в Турцию ударила по руководству Клинцов

    Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал проверить на профпригодность главу города Клинцы Олега Шкуратова, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва». За счет благотворителей вместо детей из многодетных и малообеспеченных семей мэр отправил на отдых за границу детей чиновников.

    Решение брянского губернатора проверить чиновников из города Клинцы связано с получившей огласку историей: средства, выделенные благотворительным фондом на поездку к морю для больных детей, а также детей из малоимущих и многодетных семей, были потрачены на поездку в Турцию детей местных чиновников. В мэрии Клинцов ничего странного в этой ситуации не увидели.

    «Семь тысяч детей в городе. Из них поехали 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — заявил Олег Шкуратов. «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — поддержала мэра бывший заместитель градоначальника Людмила Лубская.

    Брянский губернатор в свою очередь рассказал, что держит ситуацию под контролем. По его словам, в группе юных туристов действительно были дети чиновников, в том числе дочь мэра.

    «Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы», — подтвердил Богомаз.

    В «Единой России» между тем тоже выразили возмущение поездкой детей брянских чиновников в Турцию за счет благотворительного фонда, сообщили в пресс-службе партии. Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить состав участников и отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». «По странному стечению обстоятельств среди победителей оказались дети чиновников», — заметили в «Единой России».

    В руководстве партии уверены, что во власти не место тем, кто использует служебное положение в собственных интересах. Как заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, «чиновники в Клинцах Брянской области потрясают не только своим абсолютно аморальным, недопустимым поступком, но и запредельной степенью цинизма и хамства, убежденностью в своей правоте. Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас».

    Прокурорская проверка установила, что информация о поездке не была доведена до жителей города. Критерии отбора в туристическую группу чиновники из Клинцов назвать тоже не смогли. Поездка состоялась в марте 2018 года.