facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 10:06

    Подвоз питьевой воды может быть организован в садовые товарищества Подмосковья

    Во вторник, 29 мая, прошло очередное заседание правительства Московской области. Министр ЖКХ региона Евгений Хромушин выступил с докладом на тему обеспечения крупнейших садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) водоснабжением.

    Подвоз питьевой воды может быть организован в садовые товарищества Подмосковья

    «Есть две группы вопросов: это поставка питьевой воды, локальное водоснабжение для полива. Это совершенно разные задачи, и технически должны решаться совершенно по-разному», — заявил Хромушин.

    На территории Подмосковья находится больше 11 тысяч СНТ. Из них в 148 СНТ более 500 участков, они считаются крупнейшими. Правительство региона планирует организовать подвоз питьевой воды в эти СНТ в летнее время.

    «Подвоз питьевой воды может быть организован исходя из норм 57 литров на человека в сутки путем специальной техники», — сказал Хромушин.

    Подвозить воду будут в цистернах. На одно СНТ, в котором расположено более 500 участников, потребуется 85 кубометров воды. Чтобы ее доставить необходимо три водовоза, которые будут делать по три рейса в день. На это будет уходить примерно 55 тысяч рублей в сутки.

    Всего на привоз питьевой воды в 148 крупнейших СНТ будет тратиться порядка 12 миллионов рублей в сутки.