• 23 июня 2019, 12:32

    «Подождем, пока созреют». Путин объявил о готовности к диалогу с США

    Президент Владимир Путин объявил, что Россия готова к диалогу с США и будет ждать, пока они «созреют». По его словам, Штаты сами должны решить — нужно ли им развивать отношения с РФ.
    «Подождем, пока созреют». Путин объявил о готовности к диалогу с США

    «Я не знаю, это пускай они сами там решают. Нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют», — сказал Путин в интервью НТВ.

    По словам Путина, это нормально, что у каждой страны свои представления о том, как решаются те или иные вопросы. Для этого и нужен диалог, поскольку без него найти консенсус невозможно.

    В то же время президент заявил, что возможности Трампа ограничены американской политической системой, хотя многое зависит от политической воли. Путин выразил уверенность, что Трамп принимает решения самостоятельно.

    Несколько дней назад Трамп подтвердил свое решение встретиться с Путиным на саммите G20 в Осаке. В то же время в Кремле заявляют, что о полноформатной встрече или переговорах речи пока не идет. Возможно, лидерам удастся переговорить на «ногах».

    Владимир Путин и Дональд Трамп должны были встретиться еще в Париже 11 ноября. Информация об этом вызвала большой интерес со стороны журналистов и общественности, и французские власти побоялись, что это отвлечет внимание от главного события — памятных мероприятий в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны. Тогда было решено организовать встречу лидеров России и США в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе. Однако на этот раз Трамп отменил мероприятие с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.