• Подмосковным чиновникам разрешат работать удаленно. Но не всем

    Московская область стала первым регионом страны, где некоторым госслужащим разрешат работать удаленно. Как сообщается на сайте Мособлдумы, большинством голосов депутаты регионального парламента одобрили соответствующие поправки в закон.
    Подмосковным чиновникам разрешат работать удаленно. Но не всем

    Новые нормы распространятся только на служащих, которые замещают старшие и младшие должности. Не смогут воспользоваться этим правом те, кто обязан принимать участие в совещаниях руководства государственных органов, и те, кто напрямую работает с населением.

    Как пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, сегодня информатизация общества во многом выросла и на дистанционную работу сотрудников переводит множество коммерческих структур.

    «Логично было бы распространить эту практику и на госучреждения. К тому же уже есть позитивный опыт других стран: например, в Японии около 10% чиновников работают удаленно, что позволяет разгрузить дороги в кварталах, где располагаются министерства и ведомства», — назвал он положительные стороны этого решения.

    Игорь Брынцалов отметил, что Московская область стала первым таким регионом, который выступил с такой инициативой. Он выразил уверенность, что и остальные регионы оценят пользу этой идеи.

    Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов заявил, что на удаленную работу могут перейти около 400 человек. Инициатива позволит сократить траты на обеспечение их рабочего места и оплату проезда.