facebook_pixel
  • 12 марта 2020, 11:59

    Подмосковные депутаты поддержали поправки к Конституции РФ

    Депутаты Московской областной думы большинством голосов поддержали внесение поправок в Конституцию РФ. Решение парламентарии приняли на очередном заседании.
    Подмосковные депутаты поддержали поправки к Конституции РФ

    Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов назвал происходящее историческим событием, в котором может принять участие каждый.

    «Эти поправки продиктованы временем, запросами общества», — подчеркнул он.

    Депутат Госдумы Сергей Пахомов также назвал внесение поправок историческим событием.

    «Поправок будет достаточно много. Но сама Конституция, конечно же, не меняется. Нельзя говорить, что мы сейчас переписываем Конституцию. Да, историческое событие происходит. Впервые с 93-го года такой мощный блок поправок применяется», — сказал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

    Брынцалов обратил внимание, что изменения в основном законе страны направлены на установление социальной справедливости и призваны защитить материальное благополучие граждан и суверенитет России.

    «Они нацелены <…> на главенство нашего законодательства над международным правом, <…> чтобы власть была в ответе за достижение результатов», — добавил председатель Мособлдумы.

    «Я сейчас не вспомню и нет, наверное, такой страны, которая в Конституции прописывала бы так подробно и детально тот минимальный набор социальных гарантий, которые человек в любом случае получает», — отметил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

    Решения международных судов и других межгосударственных органов не будут исполняться, если в них обнаружат противоречие российской Конституции.

    «Это не значит, что мы в случае принятия Конституции не будем признавать международные правила, наоборот. Но если они противоречат интересам страны и нашей Конституции — будут превалировать наши решения», — прокомментировал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

    Среди подмосковных депутатов за внесение поправок высказались 44 парламентария. Воздержались пятеро. Окончательное решение о внесении изменений в Конституцию РФ остается за россиянами. Голосование состоится 22 апреля, этот день будет выходным.

    «Очень важно, чтобы каждый житель дал свой голос», — заключил Брынцалов.

    Закон о поправках к Конституции Госдума приняла в окончательном чтении 11 марта, документ получил одобрение и у Совета Федерации. Сенаторы передали его на рассмотрение региональных парламентов.