facebook_pixel
  • 24 ноября 2017, 21:38

    Подмосковная делегация готовится посетить Сингапур

    Губернатор Андрей Воробьев во главе областной делегации продолжит в Сингапуре подмосковное роуд-шоу в начале рабочей недели. Телеканал «360» расскажет, чем сингапурцы могут заинтересовать область, и во что им самим интересно инвестировать в регионе.

    Подмосковная делегация готовится посетить Сингапур

    Даже в одной из самых прогрессивных стран мира профессия обычного дворника до сих пор актуальна. В его обязанности входит уборка тротуара у небоскреба в  сердце Сингапура, место крайне оживленное, но все равно сверкает чистотой. А сохранять порядок помогают и современные урны - система раздельного сбора мусора работает во всех районах города. В основном, отходы делят на пластик, бумагу, металлы и прочий мусор. После сбора содержимое этих контейнеров получит новую жизнь - все отходы сжигаются, а полученную энергию используют для работы мусороперерабатывающего завода. Даже пеплу нашли применение - остров Семакау полностью состоит из сожженного мусора.

    Подмосковная делегация готовится посетить Сингапур | Изображение 1

    А вот невидимый враг экологии – выхлопные газы машин. В Сингапуре недостаточно просто получить права на вождение автомобиля, нужны разрешение и на покупку машины. Еще надо заплатить регистрационный взнос, дорожный налог и таможенную пошлину. В итоге, за одну машину сингапурец переплачивает до 300 %. Но даже эту возможность приобрести личное авто скоро упразднят – со следующего года нельзя будет поставить новую машину на учет. Таким образом, и автопарк, и автовладельцы Сингапура полностью под контролем государства.

    Власти Сингапура пытаются сделать все, чтобы мотивировать население пересесть на общественный транспорт. Например, метро. Из одного конца страны в другой здесь можно добраться, используя только подземку. Но мало просто избавить город от загрязнений и выхлопных газов. Зеленые оазисы среди стекла и бетона в Сингапуре - на каждом шагу. Растения сажают сразу  в нескольких плоскостях, а за их ростом даже во влажном азиатском климате следит система полива.

    Подмосковная делегация готовится посетить Сингапур | Изображение 2

    Кроме того, правительство Сингапура уже сейчас внедряет систему национального изменения климата. Главная задача - борьба с парниковыми газами, главная мечта - превратить Сингапур в город-сад. И, похоже, здесь для этого все готово.