facebook_pixel
  • 06 апреля 2020, 12:29

    Власти Подмосковья надеются не вводить систему спецпропусков. Сейчас ее тестируют

    Одной из мер по борьбе с коронавирусом в Подмосковье называют введение спецпропусков. Эта система уже создана, но точных сроков начала ее работы нет. Об этом рассказал глава региона Андрей Воробьев в интервью РБК.

    По его словам, смысл системы заключается в том, что человек должен будет «зачекиниться» при желании выехать куда-то.

    «Если ты идешь в магазин, ты должен зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать и ты идешь совершенно спокойно», — объяснил Воробьев.

    Систему планируют разместить на официальном сайте правительства Московской области. Сейчас ее тестируют. По словам губернатора, программу включат, когда она станет удобной и понятной для использования. Воробьев отметил, что примет решение о начале ее работы, исходя из ситуации. Глава региона выразил надежду, что в Подмосковье будет мало новых случаев заражения коронавирусом и эта система не понадобится.

    В Московской области с 29 марта действует режим самоизоляции. Закрыты парки, рестораны, торговые центры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-клубы. Жители до 30 апреля должны оставаться дома.

    Власти Подмосковья помогут предпринимателям, переживающим трудные времена из-за коронавируса. Бизнесмены могут получить заключение о форс-мажорных обстоятельствах. Документ позволит им избежать дополнительных издержек. Также они имеют право получить отсрочку на три месяца по арендной плате.

    В Московской области строятся инфекционные центры для пациентов с COVID-19. Один из них скоро откроется в Звенигороде. Всего в Подмосковье коронавирусом заразились 387 человек. Такие данные приводит сайт стопкоронавирус.рф.