• 23 октября 2018, 16:41

    Подмосковье и Китай будут развивать совместные проекты в области туризма

    Китайский бизнес поможет в создании туристической инфраструктуры Подмосковья. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Он провел встречу с представителями Народного политического консультативного совета провинции Цзянсу в Красногорске.
    Подмосковье и Китай будут развивать совместные проекты в области туризма

    Стороны обсудили расширение экономического сотрудничества, а также совместные возможности в сфере туризма. Денис Буцаев отметил, что Подмосковье заинтересовано в туристическом потоке из Китая, в частности, из провинции Цзянсу. Стороны договорились подготовить совместный план мероприятий для развития этого направления.

    «Туристический поток из Китая в Подмосковье довольно большой. Мы знаем, что туристы из КНР любят посещать Сергиев Посад и другие исторические достопримечательности. Мы считаем, что китайский бизнес может подключиться к созданию туристической инфраструктуры на территории Подмосковья. Мы договорились с коллегой подготовить совместный план мероприятий, который войдет в предмет деятельности рабочей группы», — сообщил Денис Буцаев.

    Подмосковье и Китай будут развивать совместные проекты в области туризма | Изображение 1

    По итогам встречи председатель совета китайской делегации Хуан Лисинь пригласила Дениса Буцаева и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева посетить провинцию Цзянсу.

    «Хочу поделиться идеями укрепления отношений между нашими провинциями. Во-первых, активизация обменов делегаций, мы приглашаем губернатора и вас посетить Цзянсу, чтобы создать прямые связи для предприятий с обеих сторон. И, во-вторых, расширение торгово-экономического сотрудничества — увеличить объемы двусторонней торговли и инвестиции», — добавила Хуан Лисинь.