facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:24

    Подмосковье и японская префектура Хоккайдо договорились о начале межрегиональных связей

    Делегация японской префектуры Хоккайдо принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Глава Подмосковья Андрей Воробьев и губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси подписали протокол о начале межрегиональных связей между Московской областью и японской префектурой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2286_photo_2018-05-25_12-24-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках ПМЭФ стороны обсудили следующие темы: сотрудничество в сфере совершенствования оказания первой медико-санитарной помощи, медпомощи по профилю онкология, внедрение телемедицины в Московской области. Кроме того, поговорили об организации обменных гастролей на площадках государственных театров Подмосковья, а также сотрудничестве и проведении совместных культурных и туристических мероприятий.

    Префектура Хоккайдо расположена на втором по величине острове японского архипелага и является самой крупной по площади префектурой Японии. Ее территория составляет 83,5 тысяч квадратных километров, это 22% территории страны).

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2287_12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Наиболее крупные промышленные центры Хоккайдо — города Саппоро, Томакомаи, Муроран и Отару. На Хоккайдо импортируются в основном энергоносители, древесина, рыба и морепродукты, зерно и удобрения.

    Главным внешнеторговым партнером Хоккайдо и в импорте, и в экспорте являются США. В импорте за ними следуют Россия, Саудовская Аравия, Канада, Китай. В экспорте — Корея, Бельгия, Испания, Тайвань.

    На сегодняшний день на Хоккайдо постоянно проживает около 600 российских граждан, их них около 300 человек — в Саппоро, Отару и Хакодатэ. Большинство российских предпринимателей занимаются продажей морепродуктов из России, а также — до недавнего времени — экспортом автомобилей и запчастей из Японии.