facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 12:54

    Подмосковье готово к зиме на 98% — Воробьев

    Московская область практически полностью готова к началу осенне-зимнего сезона. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев на заседании подмосковного правительства.

    Подмосковье готово к зиме на 98% — Воробьев | Изображение 1

    Сообщается, что на подготовку ЖКХ к зиме из бюджета Московской области было выделено около 21 миллиарда рублей. Эти средства, по словам главы региона, пошли на реализацию инфраструктурных проектов, модернизацию и капремонт объектов ЖКХ, а также на приобретение необходимых запасов топлива. Кроме того, в течение года планируется провести работы по строительству и модернизации 59 котельных.

    В целом готовность высокая, по предварительным докладам, это 98%. Кроме того, мы обращаем внимание на задолженность за газ. У нас есть договоренности с Газпромом - до 1 октября задолженность должна достичь менее 5 миллиардов рублей. Спасибо муниципалитетам, которые выполняют ранее взятые обязательства. Обращаем внимание, что есть территории, которые находятся в рискованной зоне

    - Андрей Воробьев.

    Глава подмосковного ЖКХ Евгений Хромушин отметил, что отставание по подготовке к отопительному сезону жилищного фонда связано с проверкой паспортов готовности.

    Отставание небольшое, все из-за того, что паспорта готовности теперь подписывают жители, должны быть подписи управдомов

    - Евгений Хромушин.

    В котельных Подмосковья уже начались пробные топки. Задача - проверить их максимальную нагрузку. Глава каждого муниципалитета определяет самостоятельно дату начала отопительного сезона. Как правило, это зависит от готовности жилого фонда к подаче тепла и понижения температуры воздуха.