facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 10:29

    Подготовку домов Подмосковья к зиме начнут с приведения в порядок подъездов

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона поднял вопрос наведения порядка в подъездах. Они должны быть чистыми и ухоженными.

    В Подмосковье 57 тысяч домов и около 150 тысяч подъездов. Регион проводит программы по капитальному ремонту. По словам губернатора, внимание уделяется и обновлению подъездов. Их все нужно привести в порядок. Ведь каждое утро, когда человек выходит из дома, первое, что он видит, — это подъезд.

    Точечный ремонт завершен в более чем пяти тысячах подмосковных подъездах, что составляет 93% от запланированного на этот год плана. Наряду с этим в регионе остаются грязные и безобразные подъезды, которые необходимо привести в порядок.

    Эту песню мы поем уже года три — про ремонт подъездов. И, казалось бы, все они уже должны радовать глаз. Но жизнь сложнее — мы видим, что, особенно в старом жилищном фонде, нужны дополнительные ресурсы. Нужно разобраться, сколько грязных и безобразных подъездов в каждом городе и мне эту цифру назвать

    Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что проблема, связанная с чистотой подъездов, — одна из острых. Необходимо, чтобы жители всего Подмосковья, выходя из квартир, видели «чистоту, опрятность и ухоженность».

    «Совершенно спокойно подъезды в определенной части можно отремонтировать и в течение осенне-зимнего периода», — добавил Воробьев.

    Над этим много работают управдомы и активные жители. Но ключевое звено — это управляющие компании.

    Еще одна проблема, которую нужно решить, — это обман людей с платежками. Такие истории есть в Красногорске. «Правоохранительная система тоже отреагировала, чтобы людей не обманывали», — подчеркнул Воробьев.

    Губернатор поручил главе Красногорска Эльмире Хаймурзиной помочь пострадавшим жителям.

    Тех, кого как-то обидели или взяли двойную оплату… Это недоразумение нужно снять

    Андрей Воробьев.

    Также губернатор обратил внимание на то, что вопросы, связанные с жильем, можно решать в режиме онлайн. При этом старшему поколению нужно подсказать, как эта система работает.