• 22 августа 2018, 13:26

    «Подъезды Подмосковья будут иметь достойный вид»: губернатор МО рассказал о программе благоустройства

    Большая программа благоустройства реализуется в Подмосковье. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сегодня он находится с рабочей поездкой в Бронницах.
    «Подъезды Подмосковья будут иметь достойный вид»: губернатор МО рассказал о программе благоустройства

    «В Московской области проживает 7,5 миллиона человек, и абсолютное большинство каждый день выходит в свой подъезд, в свой двор, скверы, парки. Одно дело, когда это все радует глаз, все комфортное, чистое, ухоженное. Другое дело, когда невозможно погулять ни с ребенком, ни старшему поколению», — заявил Воробьев.

    Губернатор отметил, что в регионе реализуется большая программа по благоустройству. Каждый год в области в порядок приводят 10% дворов. «В следующем году у нас практически все подъезды Подмосковья будут иметь достойный вид. Очень важно, что в этой программе активно участвуют жители — и во дворах, и в подъездах», — заявил глава региона.

    Он подчеркнул, что такая работа будет продолжена. Кроме того, Воробьев отметил и коммуникацию с управляющими домами, которая помогает достичь желаемого результата.

    Также глава области рассказал о ремонте фасадов домов при проведении капремонта.

    «У нас разные системы фасадов используются. Где-то это „Термоленд“, где-то утепленные фасады, где-то штукатурка и красят. Везде разные ситуации, разные технологии. Когда мы делаем капитальный ремонт дома, обязательным элементом мы ввели ремонт фасада. Облик дома тоже должен радовать глаз», — заявил губернатор.

    «Подъезды Подмосковья будут иметь достойный вид»: губернатор МО рассказал о программе благоустройства | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В 2018 году в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в городском округе было отремонтировало 18 фасадов, 12 из них — в Бронницах. Прошли работы по системе утепления «Термоленд». Система применяется при капитальном ремонте объектов ЖКХ. Благодаря утеплению фасадов, удалось добиться значительной экономии энергоресурсов в зимний период. Средний расход тепловой энергии на отопление зданий за отопительный период уменьшается в среднем на 28-33%.