facebook_pixel
  • 26 июня 2014, 07:57

    Поделили обязанности

    Депутаты Мособлдумы обсудили распределение полномочия между областью и районами.

    Самой важной темой на заседании  Мособлдумы было распределение полномочий между областью и муниципалитетами. В первом чтении депутаты рассмотрели вопросы, которые касаются земли и градостроительной политики. Областному правительству переданы полномочия по подготовке районных генпланов, разрешений на строительство, изменение вида использования земельных участков и ряд других полномочий. Это сделано в целях снижения давления застройщиков на местные власти. 

    На заседании единогласно и в трех чтениях приняли еще один закон: теперь военным позволено не терять место в очереди на жилье при переезде из одного региона в другой. Уволенные в запас военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел и МЧС, могут спокойно уезжать в другие края по завершении службы, из очереди они выписаны не будут.

    Депутаты приняли решение, что почетные граждане Московской области будут получать по 150 тысяч рублей. Этого звания удостаиваются лучшие граждане за выдающиеся заслуги в сфере защиты прав человека, укрепления мира и согласия, а также за деятельность во благо региона и его процветания. Денежное поощрение будет даваться единоразово в сумме 150 тысяч и пособие в 5 тысяч рублей, не чаще четырех раз в год.