• 30 августа 2018, 19:15

    «Поддержка президента бесценна». Губернатор Подмосковья рассказал о модернизации двух крупных трасс в области

    Вопрос модернизации Щелковского шоссе и автодороги М5 «Урал» в Подмосковье стал одним из самых обсуждаемых на встрече с президентом. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    «Поддержка президента бесценна». Губернатор Подмосковья рассказал о модернизации двух крупных трасс в области

    «Коснулись вопросов инфраструктуры, есть две дороги, очень проблемные в московском регионе. Дорога, которая идет в Щелковское шоссе, она очень узкая и неудобная. Я обратился с темой модернизации этой автодороги. Вторая — это М5 „Урал“», — сказал губернатор.

    Андрей Воробьев также обсудил с президентом вопросы по строительству школ и детских садов. Он подчеркнул, что каждая такая встреча имеет большое значение.

    «Каждая такая встреча, каждый такой поход очень важный. Потому что так развивался Московский транспортный узел, все переезды, которые у нас есть, — это при поддержке президента, детсады, школы. Поддержка президента — она бесценна», — заключил губернатор.

    Сегодня Владимир Путин встретился Андреем Воробьевым. Глава Подмосковья доложил об экономической ситуации в регионе, исполнении указов президента и о строительстве новых путепроводов.

    Губернатор отметил, что рост экономики в Московской области стабильный и составляет 4% за прошлый год, а по валовому региональному продукту область занимает второе место по стране.

    Он также подчеркнул, что большое внимание уделяется вопросам здравоохранения. В регионе строятся новые перинатальные центры, сданы большой хирургический комплекс и радиологический центр.

    Что касается исполнения указов президента, то в Московской области реализована программа детских садов и будет построено 200 школ. Также при поддержке президента в регионе построено 22 путепровода.