• 28 августа 2018, 12:50

    Почти 600 обращений от жителей региона поступило в подмосковный парламент во время думских каникул

    За период думских каникул, с июля по август, в приемную Московской областной думы поступило 563 обращения жителей Подмосковья, из них большая часть (80%) — через официальный сайт парламента.
    Почти 600 обращений от жителей региона поступило в подмосковный парламент во время думских каникул

    Традиционно большинство обращений касается социальной сферы, государственной и общественной жизни, а также сферы ЖКХ. Так как сейчас депутатами приемы в здании Думы не ведутся — они работают в своих избирательных округах, — жители все равно имеют возможность написать или позвонить в соответствующий отдел.

    С началом заседаний Думы (первое в осеннюю сессию запланировано на сентябрь) возобновятся и приемы граждан. По распоряжению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, приемы в парламентской приемной ведутся два раза в неделю, по вторникам и средам.

    Кроме того, в каждом муниципалитете функционируют приемные депутатов, закрепленных за соответствующим муниципалитетом. График также можно узнать на сайте Мособлдумы.

    За первое полугодие в два раза выросло количество обращений граждан к депутатам. В 2018 году в Мособлдуму поступило более 2,4 тысячи обращений жителей, в то время как за первое полугодие 2017-го в Думу поступило чуть больше 1,1 тысячи обращений.