• По делу отца Арашукова установлено 17 обвиняемых

    В рамках уголовного дела Рауфа Арашукова о хищении газа на 31 миллиард рублей Следственный комитет РФ установил 17 обвиняемых.
    По делу отца Арашукова установлено 17 обвиняемых

    По данным ТАСС, об этом сообщил в Мосгорсуде прокурор при рассмотрении жалобы на его арест.

    «Хочу обратить внимание, что по делу привлекается 17 обвиняемых, если следствием не проводятся следственные действия с четырьмя обвиняемыми, это не свидетельствует о том, что следствие ничего не делает», — рассказала представитель прокуратуры.

    Он подчеркнул, что при рассмотрении уголовного дела волокита ведомством не допускается. Причем, фигуранты никогда не допускали даже мысли, что их участие в совершенных преступлениях когда-нибудь будет установлена.

    В суде обвинение настаивало на законности продления срока ареста фигурантов дела. Их адвокаты утверждали, что им не надо было избирать меру пресечения вообще.

    «У Арашукова нет ни единого нарушения правил дорожного движения, следствием не найдено ни одного рубля на его счету во время проведенных обысков и в ходе следственных действий, он не является подозреваемым в причастности к убийству двух человек», — заявил адвокат Арашукова Владимир Постанюк.

    Сам Арашуков попросил под свое ручательство отпустить Николая Романова, которому дважды делали операцию на сердце.

    «Я прошу отпустить всех нас под домашний арест», — сказал обвиняемый.

    Тем не менее, суд утвердил решение Басманного суда столицы об аресте фигурантов дела до 30 июня в отношении каждого из обвиняемых.