facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 05:02

    План объединения Подольска, Подольского района и Климовска обнародуют в конце мая

    Об этом сообщила зампред правительства МО Эльмира Хаймурзина.

    Все предложения, озвученные на открытых встречах по поводу преобразования Подольска, Подольского района и Климовска в один муниципалитет, опубликуют в средствах массовой информации в конце мая. Информация появится как в областных, так и в местных СМИ. Об этом "Интерфаксу"  сообщила заместитель правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

    "Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал вполне ясное поручение о том, что мы этот план должны сформировать как документ и опубликовать, чтобы жители понимали, что их ждет в том или ином направлении", - сообщила Хаймурзина.

    Ранее сообщалось , что заключительные совещания по вопросу создания "большого" Подольска пройдут 5 и 8 мая. По мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, жители после объединения муниципалитетов должны заметить перемены, которые произойдут во всех сферах городской жизни. В первую очередь, должен быть решен вопрос южного обхода Подольска и строительства больницы в Кузнечиках. 

    Ранее объединение поддержали  Советы депутатов  Климовска и городских поселений Львовский и Лаговское. 5 мая свой выбор должны сделать депутаты в Подольске. 8 мая – в Подольском районе.
    Главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с инициативой об объединении в единый городской округ 10 марта.