• Пятерых российских осужденных помиловали

    Президент России Владимир Путин помиловал пятерых осужденных россиян. Об этом свидетельствуют данные на портале правовой информации.

    На свободу выйдут пять человек: Виктор Свободин 1950 года рождения, осужденный в мае 2017 года; Александр Артюх 1986 года рождения, осужденный в октябре 2013 года; Олег Тараненко 1998 года рождения, осужденный в конце июня 2016 года; Борис Небреев 1970 года рождения, осужденный год назад, и Татьяна Стокласко 1979 года рождения, осужденная в ноябре 2016 года. Женщину не только освободили из места лишения свободы — с нее сняли судимость.

    Постановление вступит в силу через 10 дней. Согласно документу, решения приняты исходя из принципов гуманности.

    По данным «РЕН ТВ», Свободин — военнослужащий, герой Афганской войны. У мужчины трое детей. Преступление он совершил в состоянии пьяного угара. Что именно случилось, не сообщается, однако известно, что он выплатил пострадавшей стороне компенсацию и раскаялся.

    Артюха осудили за то, что полез в драку, защищая брата. Он работал детским тренером по мотокроссу.

    Тараненко попал за решетку, когда ему еще не было 18 лет. Его осудили за неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Молодой человек входил в состав районной сборной по футболу и мини-футболу. Он тоже раскаялся в содеянном.

    Небреев имеет ордена, медали и благодарности за спортивные достижения и вклад в социально-экономическое развитие Феодосии. Также у него инвалидность. Попал в тюрьму он за то, что посадил за штурвал человека без лицензии.

    Стокласко — волонтер организации «Поверь в себя». У женщины двое детей. Что случилось, не сообщается, но известно, что она сама помогала пострадавшему, который впоследствии просил суд не возбуждать в ее отношении уголовное дело.

    В 2018 году это первые указы Путина о помиловании. В 2017 году президент помиловал четырех человек.