• 19 мая 2020, 11:25

    Пять российских сенаторов переболели COVID-19 — Матвиенко

    Среди членов Совета Федерации есть те, кто заразился коронавирусом. Но они уже прошли необходимое лечение и вернулись на работу здоровыми. Об этом «Интерфаксу» рассказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

    «Пять сенаторов у нас переболели. К счастью, не было тяжелых форм, но тесты показали положительные результаты. Все сенаторы уже выздоровели и приступили к работе», — заявила Матвиенко. Она также отметила, что заболели еще несколько сотрудников аппарата Совфеда, большая часть больничных уже закрыта.

    По словам председателя Совета Федерации, в зданиях строго соблюдается масочно-перчаточный режим, сотрудников регулярно тестируют на наличие инфекции. Многие мероприятия перевели на режим видеоконференций.

    20 мая члены верхней палаты парламента соберутся на заседание по вопросам, связанных с пандемией. На него допустят только тех, у кого будет отрицательный тест на коронавирус, заявила Матвиенко.

    Ранее стало известно, что экс-председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов умер из-за последствий, связанных с коронавирусом. Ему было 67 лет.