facebook_pixel
  • 20 апреля 2020, 14:35

    «Пик впереди»: Путин — о ситуации с коронавирусом в России

    Президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости новым типом коронавирусной инфекции в России пока не достигнут. Он отметил, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы сгладить его прохождение.

    Об этом президент рассказал во время видеоконференции перед совещанием с экспертами-вирусологами и политиками. Он отметил, что эпидемия распространилась уже на все 85 субъектов страны.

    Путин подчеркнул, что власти понимали — коронавирус обязательно проникнет в другие регионы. Однако этот процесс удалось притормозить, что видно из небольшого числа подтвержденных случаев заражения во многих субъектах страны.

    Благодаря прилагаемым усилиям, в стране удалось замедлить распространение коронавируса. Однако Путин подчеркнул, что это не повод успокаиваться. По прогнозам специалистов, пик заболевания в России еще не начался.

    Нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить время прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений

    Владимир Путин.

    По последним данным, в России зафиксировали 47 121 пациентов с подтвержденным диагнозом. В одних регионах выявили единичные случаи, в других СОVID-19 заболели тысячи пациентов. Больше всего зараженных в Москве — по информации на 20 апреля, в столице лечатся 26 350 человек.