facebook_pixel
  • 25 января 2022, 12:50

    Песков заявил, что Кадыров может баллотироваться на следующих выборах президента

    Песков: Кадыров сможет участвовать в выборах президента по конституционному праву

    В Кремле напомнили, что право выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах есть у любого гражданина России. Баллотироваться сможет и глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Песков заявил, что Кадыров может баллотироваться на следующих выборах президента

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков таким образом ответил на вопрос о возможном рассмотрении Кадырова на высокие федеральные должности. Его слова привело РИА «Новости».

    «Как и все граждане России, Рамзан Кадыров может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах», — подчеркнул Песков.

    Он напомнил, что такое право закреплено в Конституции за каждым россиянином, достигшим определенного возраста и не имеющим каких-либо законных ограничений на этот счет.

    Официальный представитель Кремля прокомментировал и высказывания Рамзана Кадырова насчет ситуации вокруг Украины. Чеченский лидер заявил, что, будучи главой государства, направил бы в соседнюю страну войска и быстро навел бы там порядок.

    Песков заметил, что основы внешней политики РФ, в состав которой входит Чечня, формирует президент.

    «К нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин», — напомнил пресс-секретарь российского лидера.