• 19 сентября 2019, 13:54

    Песков: условия Киева по «формуле Штайнмайера» противоречат договоренностям

    Украина выдвинула условия для реализации «формулы Штайнмайера». В рамки ранее достигнутых договоренностей они не вписываются. Изменение Киевом своей позиции замедляет урегулирование украинского вопроса.
    Песков: условия Киева по «формуле Штайнмайера» противоречат договоренностям

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что ранее по «формуле Штайнмайера» не заявлялось каких-либо дополнительных условий, и с ней все согласились. Его слова привел «Интерфакс».

    «Это не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтверждавшихся договоренностей», — заметил официальный представитель Кремля.

    Выдвижение Украиной условий для реализации «формулы Штайнмайера» пресс-секретарь Владимира Путина назвал «новой позицией» для стран, которые уже согласились с формулой.

    Тем не менее Москва намерена продолжить работу по украинскому вопросу, хотя и не может сказать, какие для этого потребуются сроки.

    «Насколько может работа продолжаться в условиях меняющейся позиции — мы пока не можем сказать. <…> Но в любом случае это не способствует быстрому продвижению», — подчеркнул Песков.

    Он добавил, что пока сложно оценить влияние новой позиции Киева на перспективы дальнейшего развития событий.

    Договоренность по «формуле Штайнмайера» была достигнута в рамках «нормандской четверки». Согласно ей Донбасс должен получить особый статус.