facebook_pixel
  • 04 июня 2018, 15:19

    Песков рассказал об актуальности возвращения в G8 для России

    Формат G8 для России не очень интересен, и его актуальность со временем падает, в отличие от G20. Так пресс‐секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение одного из парламентариев ФРГ вернуть Россию в G8, сообщило РИА ФАН.

    Песков рассказал об актуальности возвращения в G8 для России

    Актуальность с годами со стороны РФ падает, потому что обстановка как в международных и политических, так и экономических делах стремительно возрастает, значение и актуальность таких форматов, как «Двадцатка», где Россия принимает активное участие

    Дмитрий Песков.

    При этом он не исключил гипотетической возможности возвращения России в «Большую восьмерку», если такое предложение поступит: «Но если нас пригласят вернуться. Ну здесь какие-то гипотетические рассуждения».

    Об необходимости вернуть Россию в состав «Большой восьмерки» заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью радиостанции Deutschlandfunk 3 июня. По мнению политика, этот шаг необходим для того, чтобы создать противовес влиянию Соединенных Штатов в клубе ведущих мировых держав: «Мы исключили Россию из „Большой восьмерки“. Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть проводить не хотят».

    В настоящее время в G7 входят Германия, США, Великобритания, Италия, Канада, Франция и Япония.


    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как пройдет «Прямая линия c Владимиром Путиным». В частности, все обращения направляются главам регионов и в профильные министерства.