• 23 июня 2019, 17:04

    Песков рассказал о судьбе людей, потерявших записку Путину

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что люди, которые потеряли записку обратившейся к президенту женщины, больше ничего не теряли. Правда, ту женщину так и не смогли найти.
    Песков рассказал о судьбе людей, потерявших записку Путину

    «По крайней мере те, кто потерял записку, больше ничего не терял. Это я могу с уверенностью сказать. А эту женщину действительно так и не нашли», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

    Представитель президента заметил, что Путин «беспощаден», когда речь идет об обращениях граждан. Он не занимается другими делами, пока в его руках не окажется письмо. Песков также рассказал, что президент искренен с гражданами и старается понять, что послужило причиной того, чтобы человек задал ему вопрос.

    Речь идет о записке, о которой рассказал Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос, бывает ли ему стыдно. Он отметил, что это чувство ему свойственно, как и всем другим людям. И вспомнил случай, когда получил записку от женщины в одном из регионов России, но его помощники послание потеряли, так что он так и не узнал, о чем та просила. Путин признался, что это до сих пор мучает его.

    Позже журналисты выяснили, что это произошло в Сыктывкаре в сентябре 2010 года.